About Laurence

Ma cuisine est bio, végétale, locale, de saison et plus récemment sans gluten.

Pourquoi ? Préserver ma santé autant que celle de la planète qui s’offre généreusement à la découverte mais qui refuse désormais de se prêter à une surexploitation néfaste. Je suis persuadée que notre santé se dessine dans l'assiette, au même titre que le bonheur passe aussi par une bonne alimentation. 

Nos différences, nos préférences, mais aussi nos intolérances nourrissent nos particularités et nous rassemblent autour d'une cause universelle. Chacun doit avoir conscience des privilèges que nous accorde notre Terre mais également de la situation exceptionnelle à laquelle elle est confrontée : maltraitante des animaux, affaiblissement des ressources, réchauffement des océans, pollution à grande échelle, etc. Ce qui nous est offert doit être sauvegardé. Chaque action individuelle en ce sens est bénéfique.

Pour ma part, je pense qu’une des plus concrètes est de ne plus consommer de viande.



Mes astuces secrètes ? 
L'instinct, la simplicité, le plaisir, la gourmandise, l'envie mais aussi l'organisation et un bon blender !

Mes conseils ? 
Ecouter son corps, être soucieuse de son bien-être, privilégier de bons produits, autrement dit préparer et adapter des repas simples et colorés, variés et riches en nutriments essentiels en fonction de ses envies. Refuser la monotonie et accepter la découverte des saveurs. La cuisine doit être un plaisir.

Mes produits favoris ?
Des choses simples très souvent : les fruits ( bananes, melons, myrtilles, pommes, grenades, kiwis, litchis pour faire court ), les légumes ( aubergines, potimarrons, brocolis, roquette, épinards, carottes, enfin tous ), les noix ( amandes principalement, les autres étant onéreuses et pas très équitables ), les graines ( chanvre, sésame, courge mais les autres aussi ), les épices, les pâtes ( sans gluten, au maïs et au riz par exemple ), les lentilles corail, le lait d'amande, les falafels et les gâteaux à la carotte aussi !

Mes recettes chouchou ?
Celles que je découvrirai ou créerai demain !


Végétalienne depuis quasiment 3 ans, je suis également adhérente à l'AVF, l'Association végétarienne de France et participe, à ce titre, à la campagne 1,2,3 Veggie pour laquelle je suis blogueuse partenaire.

Vous retrouverez donc en parallèle du blog mes recettes sur le site. Chaque jeudi, deux articles sont publiés, soit 2 recettes, soit un article et une recette.

Retrouvez les parutions sur Facebook notamment en plus du site.




La campagne 1,2,3 Veggie promeut le végétarisme et incite à manger végétarien au moins une fois par semaine, 2 ou même 3 ! Elle propose par ce biais différents témoignages, astuces, explications quant au végétarisme, informations et événements de toutes sortes ( expositions, salons, festivals, ateliers, rencontres ) dont Easy Veggieun cycle pour apprendre les bases de la cuisine végétale, proposé par 1, 2, 3, Veggie et animé par Super naturelle qui n'est autre qu'Ôna Maiocco. Avec des ateliers de démonstration et des repas conviviaux. Bonne humeur garantie !

J'ai également répondu à une courte interview dans le #115 du mois de mars 2014 d'Alternatives végétariennes. Pour plus d'informations sur le magazine de l'association, c'est par ici > clic.






Depuis janvier 2015, j'ai également le plaisir de collaborer avec l'Association Manger Santé bio, une association québécoise dont la mission principale est de promouvoir une alimentation saine et à forte tendance végétale, bio, locale et éthique depuis 1985, au Québec évidemment mais au sein de l'ensemble de la francophonie également. Retrouvez mon article de présentation ici > clic.





5 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France
    about.mytaste.com

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France
    about.mytaste.com

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Je travaille pour l'émission Un dîner presque parfait !
    J'aimerais pouvoir discuter avec vous et sur votre manière de cuisiner, la conception que vous en avez.
    Pouvez vous svp me contacter au 01.41.92.58.97

    ou astrid.journaliste@gmail.com

    Astrid

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    Je travaille pour l'émission Un dîner presque parfait !
    J'aimerais pouvoir discuter avec vous et sur votre manière de cuisiner, la conception que vous en avez.
    Pouvez vous svp me contacter au 01.41.92.58.97

    ou astrid.journaliste@gmail.com

    Astrid

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour
    Je ne trouve pas votre recette de pate à cèpe Vegan ?

    RépondreSupprimer