Porridge crémeux amande & vanille au sarrasin


Puisque le ciel est clair, que la lumière de mon nouvel environnement est simplement sublime et palpable sur le film de la pellicule, j'en profite à outrance, exagère même en captant le moindre rayon transperçant ma verrière jusqu'à photographier un petit pois ou une graine de kasha.
( il me plait de jouer avec la lumière et mon reflex, de plus en plus ... )

L'autre matin, j'ai voulu changer de mon porridge cru ( kasha et flocons de sarrasin - y'en a plein les rayons de supermarché ici, c'est de la folie et ça ne coûte rien - euh ... il n'y a bien que cela d'ailleurs, car les produits alimentaires sont excessivement coûteux et à ce propos il est certain que mes recettes seront certainement plus pauvres à l'avenir comparativement à mes publications californiennes ... d'autant que les fruits sont rares et peu variés, grrr, je vais devoir nous rabattre sur de bons petits moelleux au chocolat, à la pomme ou à la poire a priori pour égayer nos desserts ! ) et ai préparé un porridge très consistant et riche de toutes sortes de céréales et graines, fruits secs et frais.
Un vrai régal que je n'ai finalement pris le temps de déguster qu'à l'heure du déjeuner tout juste tiédi.

Pour preuve, je vous laisse les images.
( Ne rigolez pas mais je les trouve trop claires et lumineuses maintenant mes photos ... aucune retouche n'est plus nécessaire ... qui aurait cru qu'en Russie, je parvienne à un tel résultat, non pas en matière de technique mais simplement de lumière ? Attendons tout de même l'hiver à passer, je déserterai peut-être un peu la toile faute de soleil qui ne voudra plus pointer le bout de son nez ! Je vous raconterai ça plus tard ... )

Les ingrédients :


- 30g de flocons de sarrasin 
- 10g de petits flocons d'avoine 
- 2 càs de graines de chia
- 1 càs de graines de lin 
- 5 raisins secs
- 3 fraises séchées 
- 1 petite poignée de canneberges fraîches 
- 1 petite de myrtilles fraîches 
- 1 càs de jus de citron bio 
- 2 fois le volume d'eau minérale du volume de graines de chia 
- 20 à 25cl de lait végétal au choix
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 càc de sucrant liquide ( agave, érable )
- 1 càc de purée d'amande blanche

Le déroulement :

1- La veille, préparez les graines de chia et de lin avec le volume d'eau correspondant ainsi que les fruits secs et le jus de citron.

2- Le lendemain, portez à frémissement le lait végétal avec la vanille puis incorporez en pluie fine les flocons de sarrasin et d'avoine.

3- Remuez et laissez gonfler quelques minutes puis ajoutez les graines de chia et de lin avec les fruits secs.

4- Enrobez l'ensemble de sirop d'agave ou d'érable et de purée d'amande blanche puis laissez tiédir à couvert.

5- Servez avec des fruits frais de votre choix et accompagnez d'une boisson chaude.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire