Soba au fenouil & orange sanguine


Inutile de le souligner, j'aime le mélange des saveurs. Des textures aussi. Des épices mais aussi des goûts, acide, salé, amer, sucré. J'aime la diversité dans l'assiette. Les couleurs ... et l'orange sanguine aussi ! Si jamais vous avez raté mes 2 derniers articles, vous pouvez les retrouver ici et . Ils sont aussi hauts en couleurs que celui que je vous présente aujourd'hui. Pour changer un poil, je vous présente une assiette complète, ou presque ( ajoutez une légumineuse : lentilles, haricots, pois chiches, soja par ex ), facile à réaliser la veille pour la lunch box du lendemain ( pour laquelle je vous conseille d'apporter et d'éplucher l'agrume directement sur place ).

Ici, nous avons adoré ce plat, simple et savoureux. Si vous trouvez encore des sanguines, n'hésitez pas un instant, les associations sont sublimes ! Dans le cas contraire, utilisez de simples oranges, des clémentines ou pourquoi pas de simples lamelles de pommes. Et puis surtout, ne ratez pas la sauce/vinaigrette, c'est le meilleur ! A n'en point douter ! Foncez ;-)


Cette recette, je l'ai concocté pour l'Association Manger Santé bio et vous la retrouverez donc directement sur le site. Je vous souhaite une belle découverte et vous dis à très bientôt.

Prenez bien soin de vous !



13 commentaires:

  1. Ce bois, on en parle ou bien je contourne et parle de la recette ?
    C'est top, exactement le type de plat que j'aime

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    1. Merci Laura ! On a déjà bien assez parlé de ma planche en bois, pas vrai ?! ;-)

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  2. Et dire que je viens d'utiliser mes oranges sanguines dans un délicieux smoothie ;) mais typiquement le genre de plat qui me convient parfaitement et que je vais m'empresser de planifier dans les jours à venir ! Surtout qu'on peur faire froid aussi et ça c'est tip-top aussi ! Merci Laurence <3

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  3. Dès que j'ai vu hier la recette sur le site de l'Association Manger Santé bio, j'étais sûre que cette recette était de toi...entre l'orange sanguine et le sarrasin... et puis j'ai aussi reconnu ta "pâte" photographique! Bravo en tout cas, cette recette donne vraiment envie. Bonne fin de semaine à toi. Bises

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    1. Héhé ! Tant mieux ! J'ai donc ma petite marque de fabrique : ça me fait plaisir, vois-tu qu'elle existe ;-)

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  4. Très belle inspiration qui donne vraiment le goût de réaliser ce plat!
    Lou

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  5. Waaaa... J'aime tout ! J'aime les nouilles soba, j'aime les agrumes dans les salades, et j'adore manger dans un bol ! ;) La photo est incroyable... Bref je suis fan !

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    1. J'adore manger dans un bol aussi ... avec une grande cuillère !! ;-)

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  6. J'en prends bonne note. C'est effectivement parfait pour ma lunchbox!!

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