Lentilles corail à tartiner



Une recette toute simple, très facile à réaliser et très intéressante gustativement parlant.
Dénichée sur un petit ouvrage intitulé " Les miracles du régime sans gluten et sans laitage " ( qui regorge d'ailleurs d'une pluie de micro recettes, je dirais même d'astuces culinaires mais aussi d'informations nutritionnelles parfaitement claires et résumées à l'essentiel ), cette pâte à tartiner végétale aux légumes nous a conquit. Originale et pourtant si banale si l'on détaille sa composition, elle est à la fois fondante de part la présence de crème de riz complet et délicatement croquante sous la dent grâce à la cuisson parfaite ( oui parfaite ! ) des lentilles corail.

Je vous suggère d'essayer ça très vite !
J'ai décliné la recette avec d'autres légumes ( courges notamment, on ne se refait pas ... ) et je ne vous dit qu'une chose : c'est trop bon !!


La recette :

150g de lentilles corail 
- 2 càs de crème de riz complet 
- 25cl d'eau
- 1 petite gousse d'ail 
- 1 1/2 cm de gingembre frais 
- 1 càc de curcuma moulu 
- 1 càc de coriandre moulue 
- 1 càc de cannelle moulue 
- 1 1/2 càc de cumin moulu 
- 1 1/2 càc de curry madras en poudre 
- Sel  
-  Graines de carvi ( facultatives )

Le déroulement :

1- Délayez la crème de riz complet au fout avec l'eau et réservez.

2- Dans une petite poêle anti-adhesive, faîtes revenir très légèrement l'ail et le gingembre finement râpés ( je n'ai pas de quoi râper correctement mon gingembre pour l'instant, il est donc finement coupé ici - nous aimons ses saveurs citronnées/piquantes à la maison, ça tombe bien, mais c'est selon ) durant quelques minutes. Ils doivent être encore croquants.

3- Transférez la crème de riz dans une casserole puis ajoutez les lentilles corail ainsi que les épices moulues, y compris l'ail et le gingembre.

4- Démarrez la cuisson sur feu moyen 1 à 2 minutes puis baissez au minimum.

5- Poursuivez la cuisson 20 à 25 min tout en remuant régulièrement.

 La pâte à tartiner aux lentilles corail est prête lorsque les lentilles corail sont cuites al dente ! 
Se déguste froid ou tiède, en accompagnement ou sur une tartine.

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